www.royalhomes.ru
МЕНЮ
НЕДВИЖИМОСТЬ

ПОИСК
КОНТАКТЫ

Телефон

info@royalhomes.ru

  Продать недвижимость
Регистрация
Имя:

Телефон:

e-mail:

Что такое Акт 14, Акт 15, Акт 16 при продаже недвижимости в Болгарии.

· Главная › ИФОРМАЦИЯ ПО НЕДВИЖИМОСТИ › Что такое Акт 14, Акт 15, Акт 16 при продаже недвижимости в Болгарии.

Каждый человек, который решит купить недвижимость в Болгарии, сталкивается с вопросами которые связаны с болгарским законодательством и с болгарскими документами, которые необходимы при покупке.

Когда выберете недвижимость в Болгарии и готовы заключить договор, то надо обязательно проверить есть ли у застройщика или продавца (для вторичной недвижимости ) необходимые документы, а именно: разрешение на строительство, нотариальный акт на собственность объекта и Акт образец на строительство (Акт 14, Акт 15 или  Акт 16)Акт 14, Акт 15 и Акт 16 -это нормативные документы, которые регламентируют строительство здания в Болгарии.

В Болгарии строительство осуществляется по определенному государственному стандарту, который регламентирован с законом об устройстве территории (на болг. Закон за устройство на територията).

Сначала чтобы начать строительство определенного здания, необходимо получить разрешение на строительство.  Сами этапы строительства контролируются через нормативные Акты.  Они подтверждают,  что все по строительству выполнено по государственному стандарту и отвечает на все требования к качестве постройки.

Первый этап строительства заканчивается,  когда здание достигло этапа „грубое строительство”. В этот момент и выдается Акт 14, который подтверждает, что возведен каркас здания, выложены стены здания, вставлены окна; есть подтверждение, что основные элементы конструкций здания выполнены без нарушения проекта или с небольшими отклонениями, не влияющими на безопасность. Акт 14 еще называется Актом приема конструкции.
Важно здесь отметить, что когда уже выдан Акт 14 покупатель может оформить документы в собственность и получить Нотариальной акт.

Цены на недвижимость в Болгарии на этапе грубое строительство (Акт 14) как правило ниже.

Следующий этап – Акт 15. Это нормативен документ, который удостоверяет, что здание полностью завершено.
С этим документом объект переходит от строителя – исполнителя к заказчику – инвестору. Надзорная контрольная комиссия подтверждает,  соответствует ли здание первоначальным планам и всем многочисленным требованиям надежности и безопасности.
Описываются недоделанные или нехорошо выполненные работы, которые должны быть завершены до подачи заявления на получение разрешения на эксплуатацию объекта.

Акт 15 подписывается не только всеми членами надзорной контрольной комиссии и строителем, но и всеми собственниками недвижимости в здании.
В здание с Актом 15 уже можно жить. Для проживающих основная разница в том,  что электричество и вода оплачиваются по ценам не для жилых, а для промышленных объектов.

На основании акта 15 владелец недвижимости в Болгарии  может оформить мультивизу.

Самый важный  документ  доказывающий, что здание закончено и полностью готово к заселению - это „Разрешение на эксплуатацию” или так называемый Акт 16. Акт 16 не издается, если обнаружено несоответствие между фактически выполненными строительными работами и утвержденными проектами.
Самое главное знать, что здание может иметь Акт 16 без наличие отделки и сантехники, но обязательно должна быть электропроводка, розетки, выключатели.

Чаще всего Акт 15 и Акт 16 нужны для получения визы в консульских отделах Болгарии.



Квартиры, Каталог сайтов Всего.ру, Каталог сайтов, Недвиж.за рубежом

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов


Kаталог сайтов компаний и фирм России - бесплатный каталог фирм, предприятий и интернет ресурсов России. Добавить сайт в каталог, Каталог HeadNet.Ru, Коммерческая и Жилая Недвиж., купить в Новосибирске Fender - гитарные усилители